You are here


Настоящая Политика конфиденциальности и обработки персональных данных (далее - «Политика») разработана Обществом с ограниченной ответственностью «ЕГРМ» (далее по тексту - «Общество») во исполнении Федерального закона № 152-ФЗ от 27.07.2006г. «О персональных данных», и устанавливает порядок и принципы обработки персональных данных Субъектов, условия, срок действия согласия обработки персональных данных, сбор, запись, систематизацию, накопление, уточнение, использование, извлечение, уничтожение, блокирование, обезличивание, удаление и передачу этих данных.

 

Целью настоящей Политики является обеспечение соответствия процесса обработки и защиты персональных данных в ООО «ЕГРМ» законодательству Российской Федерации.

 

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных (далее - Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает ООО «ЕГРМ» (далее - Оператор).

 

ООО «ЕГРМ» ценит доверие своих клиентов и заботится о сохранении их личных (персональных) данных в тайне от мошенников и третьих лиц. Эта Политика конфиденциальности разработана для того, чтобы данные, предоставленные клиентами, были в сохранности и защищались от доступа третьих лиц.

 

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

 

Общество - Общество с ограниченной ответственностью «ЕГРМ», ОГРН 1057748396023, ИНН 7732505764, адрес местонахождения: 127254, г. Москва, Огородный проезд, д.20А, стр.3. Сайты компании в сети интернет: essilor.ru, crizal.ru, eyezen.ru.

 

Субъект - физическое и/или юридическое лицо, предоставившее Обществу свои персональные данные, в том числе Пользователи сайта Общества, а также лица, осуществляющие связь с Обществом, путем телефонного соединения и общения.

 

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе, но не ограничиваясь: ФИО, возраст, номер телефона, адрес электронной почты, паспортные данные, ip -адрес, почтовый адрес, способ оплаты, заказанные позиции (для услуг), счета и прочую информацию, которую вы можете нам предоставить;

 

Оператор - юридическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

 

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

 

Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

 

Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных компаниям-партнерам и/или Операторам с целью надлежащего оказания услуг Оператором, а также хранения и защиты предоставленных субъектов персональных данных;

 

Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

 

Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

 

Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных; Федеральный закон «О персональных данных» - Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

 

2. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

 

2.1. Настоящая Политика описывает методы использования и хранения Оператором конфиденциальной информации клиентов (далее по тексту - пользователей), посещающих сайты: essilor.ru, crizal.ru, eyezen.ru.

 

2.2. Предоставляя Оператору информацию частного характера через сайты essilor.ru, crizal.ru, eyezen.ru, клиент свободно, своей волей дает согласие на передачу, использование и раскрытие его персональных данных согласно условиям настоящей Политики конфиденциальности.

 

2.3. Настоящая Политика применяется только в отношении информации частного характера, полученной через данный сайт. Информация частного характера - это информация, позволяющая при ее использовании отдельно или в комбинации с другой доступной информацией идентифицировать персональные данные клиента.

 

2.4. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:

 

2.4.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

 

2.4.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

 

2.5. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайтам essilor.ru, crizal.ru, eyezen.ru. На сайтах essilor.ru, crizal.ru, eyezen.ru могут иметься ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Оператор не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах, и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства клиентов.

 

2.6. Сайт не содержит материалов, неприемлемых для детей и подростков младше 14 лет. Однако они не могут передавать никакие личные данные через интернет без согласия одного из родителей или опекуна. Оператор гарантирует, что сознательно не собирает и не хранит никаких личных данных, связанных с несовершеннолетними лицами.

 

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ

 

3.1. Оператор собирает ваши личные (персональные) сведения исключительно для того, чтобы совершенствовать качество обслуживания и эффективность нашего взаимодействия, а также в ходе других ваших персональных взаимодействий и коммуникаций с нами, в том числе в момент, когда Вы создаете или изменяете свой аккаунт на сайте, заказываете услуги, обращаетесь к нам за помощью или иным образом общаетесь с нами.

 

3.2. Предоставления Субъекту доступа к персонализированным ресурсам Оператора в сети Интернет.

 

3.3. Установления с Субъектом обратной связи, включая, но не ограничиваясь: направление уведомлений в форме смс-сообщений, электронных писем, устных и письменных запросов, оказания услуг, обработки запросов и заявок от Субъекта.

 

3.4. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Субъектом.

 

3.5. Информирования Субъекта о предстоящих и проводимых Оператором мероприятиях, с правом адресного предоставления и таргетирования информации рекламного характера о новых продуктах/товарах/услугах/акциях Оператора (в том числе путем телефонного и смс информирования, информирования по электронной почте).

 

3.6. Надлежащего оказания заявленных услуг, предоставления достоверной и полной информации о продаваемых продуктах и товарах.

 

3.7. Для целей оптимизации своих веб-ресурсов и рассылок по электронной почте клиентам, с учетом индивидуальных особенностей и предпочтений посетителей веб-сайта essilor.ru, crizal.ru, eyezen.ru и получателей электронных сообщений.

 

3.8. Предоставления доступа Субъекту на сайты или сервисы партнеров Оператора с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

 

4. ДАННЫЕ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЕТ ОПЕРАТОР

 

4.1. Если пользователь не зарегистрирован на сайте, просмотр содержимого на ресурсе - анонимный.

 

4.2. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия, предоставляемого клиентами и/или их законными представителями путем совершения конклюдентных действий на настоящем интернет-сайте, в том числе, но не ограничиваясь, принятием, обработки и доставки заказа, регистрацией в личном кабинете, осуществления обратной связи с клиентом, предоставления клиентской поддержки; оповещения об изменениях в работе наших служб; предоставления с согласия клиента, предложений и информации об акциях, поступлениях новинок, рекламных рассылок в соответствии с настоящей Политикой.

 

4.3. Оператор обрабатывает следующие персональные данные клиентов, а также любую другую информацию, которую клиенты сознательно и добровольно передают в процессе регистрации и использования сайта:

 
  • фамилия, имя, отчество;
  • дата рождения;
  • адрес электронной почты (e-mail);
  • номер контактного телефона;
  • адрес доставки товара;
  • логин;
  • пароль - аналог собственноручной подписи.
 

4.4. Оператор обрабатывает персональные данные клиентов не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.

 

4.5. Аналогом собственноручной подписи клиента является пароль доступа к его учетной записи. Все действия, совершенные в системе с использованием аналога собственноручной подписи пользователя, признаются совершенными лично пользователем. Клиент несет полную ответственность за сохранность и неразглашение данных аналога собственноручной подписи.

 

4.6. Пользователь может изменять, обновлять или удалять свои персональные данные в Личном кабинете. Оператор вправе удалять любую информацию, содержащую личные данные пользователей сайта.

 

4.7. Данные из cookies-файлов. Это небольшие текстовые файлы, в которых после посещения нашего сайта сохраняется информация о действиях клиента на ресурсе. Эти файлы не влияют на операционную систему компьютера. С какой целью собираются: благодаря cookies-файлам пользователю не нужно каждый раз вводить имя и пароль, чтобы зайти в Личный кабинет. Сохраняются все настройки, например, регион, и индивидуальные предпочтения. Оператор использует эту информацию для ведения статистики о пользователях и их запросах. Эти исследования помогают Оператору анализировать, оценивать, улучшать свою работу, повышать качество продуктов и услуг, совершенствовать механизмы общения с клиентами. Клиент может удалить cookies-файлы после посещения сайтов essilor.ru, crizal.ru, eyezen.ru. Однако в этом случае Оператор не несет ответственности за ненадлежащее качество работы ресурса.

 

4.8. Информация от браузера - данные, которые браузер автоматически отправляет серверу, например: IPадрес, историю последних посещений, название операционной системы, название и версию программы, через которую клиент осуществляет выход в интернет, дату и время посещения сайта пользователем. Можно запретить браузеру передавать подобную информацию путем изменения настроек.

 

5. МОМЕНТ СОГЛАСИЯ СУБЪЕКТА НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

Использование сервисов сайтов essilor.ru, crizal.ru, eyezen.ru означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

 

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ СОГЛАСИЯ СУБЪЕКТА НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ВРЕМЯ ХРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ

 

6.1. Согласие предоставляется на 10 (десять) лет. Субъект уведомлен и согласен с тем, что указанное согласие может быть отозвано путем направления в письменной форме уведомления в адрес Оператора, указанный в п.1. настоящей Политики, заказным почтовым отправлением с описью вложения, либо вручено лично под роспись уполномоченному представителю и/или работнику Оператора.

 

Оператор хранит частную информацию клиентов ровно столько времени, сколько она остается необходимой для достижения тех целей, ради которых она была изначально получена, или других законных целей, за исключением случаев, когда более длительный период хранения информации необходим в соответствии с законодательством либо разрешен им.

 

7. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

Настоящая Политика размещена на сайте Оператора в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (далее - сеть Интернет) с целью предоставления неограниченного доступа любому заинтересованному лицу для ознакомления.

 
  • обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;
  • обработка персональных данных должна соответствовать целям, заявленным при сборе персональных данных;
  • обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
  • содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны быть минимально достаточным для достижения заранее определенных целей обработки персональных данных;
  • процессы обработки персональных данных должны обеспечивать точность, достаточность и актуальность персональных данных по отношению к целям их обработки, а также обеспечивать своевременные удаление или уточнение неполных, или неточных данных.
 

При обработке персональных данных Оператор руководствуется минимально необходимым составом персональных данных для достижения целей получения персональных данных. Ответственными за организацию процессов являются работники Оператора.

 

8. СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

8.1. Оператор никогда и ни при каких обстоятельствах не сообщает третьим лицам личную (персональную) информацию о своих клиентах, кроме случаев, предписанных Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», или, когда клиент добровольно соглашается на передачу информации.

 

8.2. Оператор при обработке персональных данных принимает правовые и организационные меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

 

Обработка Персональных данных выполняется в соответствии с законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, в том числе соответствующих государственных органов, регулирующих обработку персональных данных.

 

8.3. Оператор разрабатывает и утверждает документы, определяющие политику Оператора в отношении обработки персональных данных, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений;

 

8.4. Оператор разрабатывает и внедряет локальные акты по вопросам обработки персональных данных, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений установленных процедур по обработке персональных данных и устранение последствий таких нарушений;

 

8.5. Сотрудники Оператора, непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, должны быть ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации об обработке персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных;

 

8.6. Оператор имеет право использовать другие компании и частных лиц для выполнения определенных видов работ, например: доставка посылок, почты и сообщений по электронной почте, удаление дублированной информации из списков клиентов, анализ данных, предоставление маркетинговых услуг. Эти юридические/физические лица имеют доступ к личной информации пользователей, только когда это необходимо для выполнения их функций. Данная информация не может быть использована ими в других целях.

 

8.7. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

 

8.7.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

 

8.7.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Оператором.

 

8.7.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

 

9. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

9.1. Обработка персональных данных Оператором осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

9.2. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных или его законного представителя на обработку его персональных данных. Равнозначным письменному согласию признается согласие в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, в том числе в форме, указанной в п. 5 настоящей Политики.

 

9.3. Обработка персональных данных может осуществляется без согласия субъекта персональных данных (или при отзыве субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных) при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона «О персональных данных».

 

9.4. Доступ к персональным данным субъектов персональных данных (вне зависимости от вида носителя) предоставляется сотрудникам Оператора в соответствии с их должностными обязанностями.

 

9.5. Оператор вправе поручить обработку персональных данных третьей стороне с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации, на основании заключаемого с этой стороной договора (в том числе государственного или муниципального контракта), либо путем принятия государственным или муниципальным органом соответствующего акта.

 

9.6. Третья сторона, осуществляющая обработку персональных данных по поручению Оператора, обязана соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных», обеспечивая конфиденциальность и безопасность персональных данных при их обработке.

 

9.7. Оператор защищает данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц сайта Оператора, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):

 
  • IP адрес;
  • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
  • время доступа;
  • адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
  • реферер (адрес предыдущей страницы).
 

10. ПРАВА СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

 

10.1. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, вправе отозвать согласие на обработку персональных данных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, как в целом, так и в части, например, отозвать согласие на использование своих персональных данных, с целью направления Оператором маркетинговых рассылок, вправе получить от Оператора информацию в понятной форме о передаче Персональных данных, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

 

10.2. В случаях и порядке, установленных Федеральным законом «О персональных данных», субъект персональных данных имеет право на получение информации от Оператора, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

 
  • подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;
  • наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением сотрудников Оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;
  • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
  • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» или другими федеральными законами.
 

11. СОТРУДНИЧЕСТВО С ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОРГАНАМИ

 

Существуют ограниченные условия, при которых Оператор может предоставить информацию частного характера из своих баз данных сторонним третьим лицам:

 
  • в целях удовлетворения требований, запросов или распоряжения суда;
  • в целях сотрудничества с правоохранительными, следственными или другими государственными органами. При этом Оператор оставляет за собой право сообщать в государственные органы о любой противоправной деятельности без уведомления пользователя об этом;
  • в целях предотвращения или расследования предполагаемого правонарушения, например, мошенничества или кражи идентификационных данных;
  • в целях защиты юридических прав, прав собственности или безопасности сайта, сотрудников Оператора, агентов, других пользователей и общества в целом.
 

12. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

 

12.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

 

12.2. Получатель претензии в течение 10 (десяти) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

 

12.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации по месту нахождения Оператора.

 

12.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.

 

13. ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

 

13.1. Настоящая Политика может быть пересмотрена в любом из следующих случаев:

 
  • при изменении законодательства Российской Федерации в области обработки и защиты персональных данных;
  • в случаях получения предписаний от компетентных государственных органов на устранение несоответствий, затрагивающих область действия Политики;
  • по решению руководства Оператора;
  • при изменении целей и сроков обработки Данных;
  • при изменении организационной структуры, структуры информационных и/или телекоммуникационных систем (или введении новых);
  • при применении новых технологий обработки и защиты Данных (в т.ч. передачи, хранения);
  • при появлении необходимости в изменении процесса обработки Данных, связанной с деятельностью Оператора.
 

13.2. Все изменения положений или условий Политики использования личной информации будут отражены в этом документе. Оператор оставляет за собой право вносить изменения в те или иные разделы данного документа в любое время без предварительного уведомления, разместив обновленную версию настоящей Политики на сайте. С момента ее опубликования пользователи подчиняются новым условиям Политики об обработки и защиты персональных данных, если иное не предусмотрено новой редакцией документа.

 

14. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

14.1. Настоящая Политика является локальным нормативным актом Оператора.

 

14.2. Настоящая Политика является общедоступной.

 

14.3. Действующая Политика конфиденциальности размещена в общедоступном месте на странице Оператора по адресам: essilor.ru, crizal.ru, eyezen.ru.

 

14.4. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется лицами, ответственными за организацию обработки Данных Оператором, а также за безопасность персональных данных.

 
 

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ДЛЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ САЙТА

 

Настоящим, выражаю свое согласие ООО «ЕГРМ» адрес: 127254, г. Москва, Огородный проезд, д. 20А, стр.3 (далее - Оператор) на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных данных в соответствии со следующим перечнем:

 
  • Мои запросы, как посетителя сайта;
  • Системная информация, данные из моего браузера;
  • Файлы cookie;
  • Мой IP-адрес;
  • Установленные на моем устройстве операционные системы;
  • Установленные на моем устройстве типы браузеров;
  • Установленные на моем устройстве расширения и настройки цвета экрана;
  • Установленные и используемые на моем устройстве языки;
  • Версии Flash и поддержка JavaScript;
  • Типы мобильных устройств, используемых мной, если применимо;
  • Географическое положение;
  • Количество посещений сайта и просмотров страниц;
  • Длительность пребывания на сайте;
  • Запросы, использованные мной при переходе на сайт;
  • Страницы, с которых были совершены переходы.
 

Для целей оптимизации оператором своих web-ресурсов, с учетом моих индивидуальных особенностей и предпочтений. Оператор вправе осуществлять обработку моих персональных данных следующими способами: сбор, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, передача третьим лицам (предоставление, доступ).

 

Перечисленная информация передается в системы Google Analytics (Гугл Аналитикс), Yandex Metrika (Яндекс Метрика), Facebook Ad Manager (Фейсбук Эд менеджер) и Mail.ru My target (Мейл.ру Май таргет) в агрегированном виде. Обращаем ваше внимание, что Google (Гугл), Yandex (Яндекс), Facebook (Фейсбук), Mail.ru (Мейл.ру) являются международными компаниями, которые хранят и обрабатывают данные, в том числе и за пределами Российской Федерации.

 

Настоящее согласие вступает в силу с момента моего перехода на сайт оператора и действует до момента его отзыва. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано мною путем направления письменного уведомления об этом не менее чем за один месяц до даты фактического прекращения обработки моих персональных данных.